创先争优
您的位置:西昌人力资源网 > 西昌市流动党员之家 > 支部建设

西昌市召开离退休干部党建工作会

发布:转载 来源:转载 发布时间:2019/1/2 17:12:00

  12月27日上午,西昌市离退休干部工作委员会召开离退休干部党建工作会,市委常委、组织部长陈路出席并讲话。全市离退休党支部书记及其主管单位分管领导100余人参加会议。会议由市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部党工委书记宋平东主持。

  陈路指出,自上而下建立离退休干部党工委,是加强党组织体系建设,提升党的组织力,落实全面严治党向基层延伸的重要举措。市离退休干部工作委员会要发挥牵头抓总作用,把离退休干部党建工作抓实抓到位。
  陈路强调,做好离退休干部党建工作,要把党的政治建设摆在首位,组织生活要体现政治性、时代性、原则性、战斗性;要推动各离退休干部党组织宣传党的主张,执行党的决议,组织动员群众,推动服务发展;要通过抓离退休干部党支部工作来团结、凝聚、组织、动员西昌数目庞大的老干部群体,让他们听党话、感党恩、跟党走。
  陈路要求,离退休干部党工委要结合学习《中国共产党党支部工作条例(试行)》,加强对离退休干部党支部书记党建业务培训指导。在思想层面,要解决离退休干部党工委、党支部书记以及离退休干部党支部所在单位党组织负责人对建立离退休干部党工委、加强离退休干部党建工作的重要性认识。在工作层面,要加强离退休干部党支部工作,加强对党员的日常教育、管理、监督。
  市委组织部部务委员曲比石者、市直工委副书记孙磊分别就党费交纳、支部建设业务知识进行讲解。会议还组织学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》、中共四川省委十一届四次全会精神和《西昌市离退休干部党建工作经费使用管理办法(试行)》《西昌市离退休干部党支部主要职责及考核办法(试行)》。