西昌人力资源网

致那些丧心病狂的工作狂们!


  发布:本站 来源:本站 时间:2016/12/16 15:07:00

同学们,还记得王健林喂过我们的心灵砒霜吗,“先给自己定一个小目标,比方说先挣它一个亿”


 

万万没想到,刚刚消化完,王总又来虐我们了。前几天,首富一天的行程被曝出来——4点起床,飞行6000公里,停留两个国家三个城市,签约500亿合同……

 

小槽掐指一算,王总今年都62岁了。62岁是什么概念?想想我们身边62岁的伯伯大爷们,不是在楼下下象棋,就是在公园遛弯,再不然就是在广场跳舞,再再不然就是天天围着孩子催结婚催生娃……

 

看看王总,简直比26岁的年轻人还要拼,说他个工作狂哪个会反对?


 


 

充电三小时,工作一整天!

 

工作狂简直太丧心病狂了……


 

 

 

凌晨4点半,苹果公司员工收到过CEO库克的邮件,5点库克已经准时出现在健身房;

同样是4点半,星巴克创始人霍华德已经起了床,每天都保证6点前赶到办公室;

联想创始人柳传志每天5点前起床,运动一个小时候开始工作;

80多岁的李嘉诚每天坚持6点起床,打一小时高尔夫,8点到办公室;

俞洪敏也是6点起床,一刷朋友圈,靠,一众大佬里,他竟然算赖床的那一个了(想想小槽7点都有起床气,real脸红)。


大佬们真是没有最拼,只有更拼。因为竟然还有不舍得睡觉的。
 

 

马化腾每天半夜会在微信上,向各位高管提出各种问题。世界终于安静下来,高管们准备洗洗睡了,没想到,马化腾又有新问题,一口气问到凌晨三点。

 

最神奇的是第二天,马化腾总能准时出现,元气满满。于是有人怀疑,马化腾很有可能不是人,是机器人!他刷出了工作狂的新高度——充电3小时,工作一整天,自带超长待机功能!


 

谁是工作狂的充电宝?

 

其实不只是这些大佬,我们身边,工作狂也不少啊。


 


 

当然了精神层面的成就感也是不断升级的,从追求自我价值的实现、收获别人的肯定,到后来帮助别人实现价值最大化,帮助公司创造更高价值,简直是一件像是升级打怪一样倍儿爽的事儿。

 

说得再简单粗暴点,给你50块,你努力赚到100块,当然还想拿这100块再去赚200,拿200赚500,这是一件不断投入,不断获得,然后继续投入,根本停不下来的事儿好吗。

 

所以就算丢给他们一份不高级的工作,他们都能干出高级感——同样是做客服,入门级选手只会你好再见请您稍等,翻来覆去那么几句;工作狂选手就能通过和客户沟通,发现产品、流程、服务上的问题,为公司调整和改良提供方向。没办法,他们的站位就是这么高。

 

工作带来的愉悦感更持久,甚至超越了亲密的情爱:毕竟爱情来得太快走得也可能没有影踪,就像龙卷风,但是在工作中点滴的付出,会结成一道牢不可破的网,把应得的回报全都收入其中。

 

曾经没朋友、没媳妇儿、没女票,一辈子完完全全把自己献给科学的牛顿老师,堪称工作狂的里程碑,后来有人这样形容过他的狂热:在牛顿老师心里,搞科学要比搞姑娘有趣的多,一项成果带来的高潮强烈而持久,远胜几秒后的空虚和落寞。

 

是的,他们根本不觉得工作苦工作累,更不觉得自己惨,他们简直乐在其中,无论是财富攀升、价值实现还是社会认可,总有一点能点燃他们狂热的火焰,让他们一直烧下去…

 
 

附自测清单:


如果获得三个或以上yes,你已经在成为工作狂的路上了。


1. 心里是否总想着工作,下班了都无法放下。

2. 嘴边是否总挂着工作,别人跟你聊什么,都能无缝转接,自然切换到工作上。

3. 是否轻易忽视其他事情,永远都把工作排在私人生活甚至家庭前面。

4. 就算工作交给了别人,是否也难忍强迫症,不断过问,推进进度。

5. 是否朋友圈和工作圈已经模糊了界线,不知道什么时候开始把和朋友的私人关系转变成了业务合作关系,甚至把女票变成秘书,男友变成助理。

6. 是否总“偷偷摸摸”工作。真正的工作狂从来不会在朋友圈里晒加班,相反,每当犯了工作瘾时,他们常常试图隐藏它,不想让别人知道。


如果你开始为了隐藏工作冲动向别人撒谎,你已经狂得不轻了。